https://www.amur.info/news/2015/03/18/91180

Собянин решил сократить число московских госслужащих почти на треть

18 марта 2015, 08:10

Количество госслужащих Москвы до 1 июля должно быть сокращено на 30 %, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник уточнил, что необходимо сократить около 3 тысяч работающих госслужащих, пишет «Интерфакс». «Мы видим возможность сокращения штатной численности госслужащих на 30 %. Это самое большое сокращение с “перестроечных” врёмен», - отметил Собянин на вчерашнем заседании городского правительства.

Мэр Москвы подчеркнул, что вопрос оптимизации штата госслужащих «не авральный». «Это системный подход. Несмотря на то, что в соотношении с численностью населения количество госслужащих Москвы самое маленькое среди регионов России, тем не менее, считаю, что для оптимизации численности возможностей более чем достаточно», – высказал своё мнение Собянин, пояснив, что сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов. Мэр заверил, что с сокращением числа чиновников ухудшения качества работы органов госвласти не произойдет.

Помимо этого, Сергей Собянин подписал указ о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства. Как сильно они сократятся, мэр не уточнил.

Как сообщало Амур.инфо, с начала этого месяца главы ряда российских регионов и руководители ведомств последовали примеру президента РФ Владимира Путина, который принял решение сократить на 10 % зарплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главам Генпрокуратуры и Следственного комитета, а также оплату труда в администрации президента и Счётной палате. Это решение распространяется до конца года и касается в том числе и премий.