https://www.amur.info/news/2015/03/17/91133

Принц Гарри покинет ряды вооружённых сил и сосредоточится на гуманитарных миссиях

17 марта 2015, 13:24

Принц Гарри подтвердил своё намерение оставить ряды вооружённых сил после 10 лет службы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету The Guardian. 30-летний Гарри служил пилотом военного вертолета Apache. Он дважды был в командировке в Афганистане, где, по его словам, ему регулярно приходилось транспортировать в госпитали раненых солдат и местных жителей.

Служба британского принца завершится в июне этого года, а до этого срока он совершит четырёхнедельную служебную командировку в Австралию, после чего посетит с визитом Новую Зеландию.

После увольнения с военной службы Гарри планирует посвятить ближайшие годы своей жизни участию в гуманитарных миссиях в Африке к югу от Сахары. По словам наследника престола, его военный опыт «останется с ним до конца жизни».

Также принц хотел бы заняться организацией спортивных соревнований, в которых принимают участие люди, получившие ранения в конфликтах, – так называемых Invictus Games.

В январе прошлого года СМИ сообщали, что принц Гарри завершит карьеру военного лётчика, однако продолжит служить в армии.