https://www.amur.info/news/2015/03/16/91071

В Амурской области студентам-сиротам не выплачивали пособия

16 марта 2015, 13:37

В Амурском аграрном колледже девять студентов-сирот  не получали  пособие на приобретение канцелярских товаров и учебной литературы. Незаконное использование финансовых средств, которые полагались сиротам, пресекла прокуратура Октябрьского района. 

В ходе проверки исполнения национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы Генеральная прокуратура РФ совместно с Минобразования и науки обнаружили ряд нарушений в финансовой дисциплине ссузов и вузов страны в нескольких субъектах России, в том числе и в Приамурье.

В Октябрьском районе местная прокуратура пресекла факты невыплаты Амурским аграрным колледжем пособия в размере трёхмесячной стипендии девяти студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти средства предназначены на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Подобные нарушения зарегистрировали также в Республиках Башкортостан, Коми, Тыва, Хакасия, в Белгородской, Иркутской, Пензенской, Смоленская, Тамбовской и других областях. О результатах проверки проинформирован президент РФ, сообщает Генеральная прокуратура России.