https://www.amur.info/news/2015/03/16/91066

Сериал «Игра престолов» может стать полнометражной лентой

16 марта 2015, 11:49

Всемирно известный американский писатель Джорж Мартин, по произведениям которого снят высокорейтинговый сериал «Игра престолов», сообщил журналистам о том, что на основе его книг «Песнь льда и пламени» могут снять полнометражный фильм. Об этом пишет информационный портал Svopi.ru.

Мартин заявил, что поклонники «Игры престолов» будут рады такому нововведению и с удовольствием оценят данное произведение. Но всему своё время: в данный момент представители кинокомпании НВО настаивают на том, что для начала необходимо завершить все сезоны сериала, и лишь после этого приступать к работе над полнометражным картиной. На сегодняшний день неизвестно, как долго ещё будет продолжаться сериал.

Также СМИ стало известно о намерениях Джорджа Мартина написать продолжение к серии «Песнь льда и пламени». Новая книга писателя получит название «Ветры зимы». Помимо этого, писатель подумывает о том, чтобы опубликовать неизданные ранее фантастические новеллы с новыми иллюстрациями.

«Игра престолов» – американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Съёмки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Северную Ирландию, Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO 17 апреля 2011 года. В 2012 году Питер Динклэйдж получил премию «Золотой глобус» в номинации «лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ». Сам сериал дважды номинировался (2012, 2015) на эту престижную кинопремию, но пока её не удостоился.