https://www.amur.info/news/2015/03/13/90985

Главврач амурской станции переливания крови не подтвердил сокращение зарплаты сотрудников

13 марта 2015, 17:15

На один из федеральных каналов во время ток-шоу поступил звонок о том, что сотрудникам амурской станции переливания крови урезали зарплату. Ситуацию прокомментировал главный врач медучреждения Сергей Абрамович.

Главврач станции пояснил, что пока люди получают зарплату на уровне прошлого года. Сейчас на станции переливания крови работают 98 человек. В уведомлениях, которые получили сотрудники станции, указана лишь гарантированная часть заработка. Её повысили, но на фоне зарплаты в целом она меньше. Что касается изменений во второй части заработной платы – стимулирующих выплат  и о её размере в целом, станет известно не раньше апреля, после того, как пройдет нормирование труда.

«Мы предупреждаем людей о том, что изменяется гарантированная часть оплаты труда. Люди получили только эту часть уведомления. В каком объёме будут стимулирующие доплаты, пока не определено. У нас пройдет ещё нормирование труда. То есть говорить о том, что зарплата снизилась, пока преждевременно», – сообщил главный врач ГБУЗ АО «Амурская областная станция переливания крови» Сергей Абрамович.