https://www.amur.info/news/2015/03/13/90936

Число жертв страшного пожара в казанском ТЦ «Адмирал» выросло до 9 человек

13 марта 2015, 09:33

Список жертв крупного пожара в казанском торговом центре «Адмирал» продолжает расти. При разборе завалов спасатели обнаружили тело девятого погибшего. По словам сотрудников МЧС Татарстана, оно было найдено в левой части здания в районе четвёртого входа – в том же самом месте, где в последние часы спасатели извлекли из-под завалов тела ещё троих погибших. Об этом сообщают «Вести.ру».

По последней информации, возгорание в ТЦ началось с кафе, расположенного справа, и многие торговцы пытались спасти свой товар неся его к левому входу. Большинство тел спасатели обнаружили на расстоянии от 20 до 70 метров от входа. Люди надеялись, что успеют спастись, но «никто не ожидал, что перекрытия рухнут одновременно на всей площади здания», - отметили в МЧС.

Известно, что помимо россиян, среди погибших и пострадавших при пожаре в казанском «Адмирале» есть граждане четырёх зарубежных государств: Таджикистана, Азербайджана. Вьетнама, Киргизии и Таджикистана. На данный момент среди выживших, но пострадавших от пожара числятся около 60 человек.

К сожалению, число жертв может ещё вырасти. Согласно прогнозу МЧС, под завалами могут находиться до 25 человек. Сейчас в расчистке завалов задействовано около тысячи человек. Спасатели работают в три смены по 300 человек в каждой. Вся территория поделена на три зоны. Спасатели используют гидравлический аварийно-спасательный инструмент, в том числе бензорезы. Обломки здания и строительный мусор увозятся грузовиками. Сообщается, что для разбора завалов в сгоревшем торговом центре в Казань приедут дополнительные группы спасателей из Нижнего Новгорода и Набережных Челнов.