https://www.amur.info/news/2015/03/11/90817

Рогозин пообещал отрывать головы в случае воровства на строительстве космодрома Восточный

11 марта 2015, 09:14

15 марта в Амурскую область прилетит вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он в очередной раз проинспектирует строящийся космодром Восточный. Рогозин заявил, что не потерпит воровства на строительстве, а за саботаж пообещал отрывать головы. «Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Тех, кто попытается украсть народные деньги космодрома, будут сидеть. Космодром мы построим», – передаёт слова Рогозина «Интерфакс».

«Если кто-то думает, что он может придумать какие-то схемы, чтобы объяснить свое отставание отсутствием какой-то документации, то ничего не получится. Вчера я говорил на эту тему с Юрием Чайкой и вылетаю на космодром вместе с его первым заместителем», – заявил вице-премьер журналистам во время посещения предприятия «Корпорация ракетное тактическое вооружение». 

Отвечая на вопрос журналистов, вице-премьер назвал возможным увеличение авансирования строительства космодрома на 30 миллиардов рублей, заявив: «Возможно, только работать надо лучше». Он подчеркнул, что деньги и так получаются ими исправно, но нужна отчётность за уже проведённую работу, а сейчас нет отчётности и за 2013 год.