https://www.amur.info/news/2015/03/04/90569

Амурская авиабаза подала в суд на Рослесхоз, чтобы взыскать 78 миллионов рублей

4 марта 2015, 15:33

4 марта Амурская авиабаза направила исковое заявление в амурский Арбитражный суд на Рослесхоз и областное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности. Об этом стало известно редакции «Эхо Москвы в Благовещенске». Федеральное агентство по лесному хозяйству задолжало предприятию 78 миллионов рублей за работу в прошлый пожароопасный период.

По словам начальника авиабазы Михаила Ковалёва, так они надеются взыскать долги. В этом году на подготовку к новому пожароопасному периоду авиабазу должны профинансировать ещё на 127 миллионов рублей.

«Нам сейчас не хватает оборотных средств для того, чтобы мы сделали запас запчастей для устойчивой работы воздушных судов. Те деньги, которые сейчас нам поступают, идут на оплату долгов, если так пойдёт и дальше, то к середине  нового пожароопасного периода мы останемся без денег. Если финансирование не поступит, у нас будут серьёзные проблемы», – прокомментировал ситуацию начальник амурской авиабазы Михаил Ковалёв.

Деньги в авиабазу поступают по плану, однако весомая часть суммы уходит на выплату долгов. Амурское предприятие не может расплатиться с поставщиками. Речь идет о 30 миллионах рублей. Тем не менее у компании есть резерв. Сегодня амурская авиабаза отремонтировала технику, подготовила запас топлива, спецодежды и питания. Этого хватит до апреля.

В апреле амурскую авиабазу проверит комиссия по лицензированию. А отсутствие долгов – это одно из главных условий для продления разрешения.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», задолженность федерального бюджета перед Амурской авиабазой подтвердила областная прокуратура в ходе проверки. По версии надзорного органа, авиабазе и лесхозам области за выполненные в 2014 году работы федеральный бюджет задолжал 129 миллионов рублей.  Для решения этой проблемы в УФССП России в Москве находится исполнительный лист, выданный по решению Благовещенского городского суда. В нём Федеральное агентство лесного хозяйства обязывают обеспечить финансирование выполнения работ по авиамониторингу земель лесного фонда Амурской области в объёме не менее 3 590 часов, сообщает прокуратура Амурской области.