https://www.amur.info/news/2015/02/28/90358

Президент России может сократить себе заработную плату на 10 процентов

28 февраля 2015, 07:57

У Владимира Путина может уменьшиться зарплата на 10 процентов, сообщает газета «Взгляд». Такой возможности не исключает его пресс-секретарь Дмитрий Песков.  «Я точно не знаю, это его личное решение. Но могу предположить, что коснется (сокращение)», – сказал Песков. Ранее Путин объявил о 10-процентном сокращении зарплат сотрудникам администрации Кремля. Об этом президент сообщил на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

По данным Росстата, среднемесячная зарплата сотрудника администрации президента в период с января по сентябрь 2014 года составляла 216,411 тысячи рублей.

Кроме того, в рамках мер оптимизации расходов федерального бюджета в ряде ведомств запланированы сокращения. Так, весной могут сократить сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на 10–15  %.  В МВД, ФСБ и прокуратуре также предложили снизить расходы или уволить до 10 % сотрудников. А члены Совета Федерации проголосовали за сокращение своих заработных плат на 10 %.

Как сообщало Амур.инфо, руководители регионов вслед за федеральными органами заявили о готовности сократить штат чиновников на 5–20 % или урезать им содержание, однако близкий к администрации президента источник говорит, что никаких указаний о сокращениях регионы не получали.