https://www.amur.info/news/2015/02/19/89958

В Благовещенск привезли работы Пикассо, Миро и Кандинского

19 февраля 2015, 16:43

В Благовещенске открылась выставка работ всемирно известных художников Пабло Пикассо, Хуана Миро и Василия Кандинского. Экспозиция «Великие классики ХХ века» открылась в областном краеведческом музее. На ней представлено больше 70 работ. Это яркие примеры революционных направлений в изобразительном искусстве – кубизма, абстракционизма, сюрреализма. 

Большинство работ выполнено в технике литографии. Как пояснили организаторы выставки, это оттиски специального литографского камня, на котором художники создавали изображения. «Техника литографии предусматривает тиражность. То есть работы не в единичном экземпляре, некоторые в количестве 150 экземпляров, какие-то в 1 000 единиц. Но они все считаются подлинниками, подтверждаются сертификатом подлинности», – говорит специалист экспозиционной и выставочной деятельности краеведческого музея Валентина Лазарева.

Работы для экспозиции предоставила группа красноярских инвесторов, которые купили работы за рубежом. Посмотреть на произведения искусства можно до 5 апреля. Это вторая экспозиция из цикла «Великие классики ХХ века». Первую в краеведческом музее показали в 2013 году. Тогда амурчане могли познакомиться с работами Анри Матисса, Марка Шагала и Сальвадора Дали.