https://www.amur.info/news/2015/02/11/89558

Одну из пяти почётных грамот МИДа Японии в России получила амурчанка Марина Синельникова

11 февраля 2015, 20:10

Сегодня в 18:00 в конференц-зале благовещенской гостиницы «Зея» генеральный консул Японии в городе Хабаровске Ногучи Хидэаки вручил почётную грамоту министра иностранных дел Японии руководителю амурского отделения Общества «Россия–Япония» Марине Синельниковой. Грамота призвана отмечать особо значимые заслуги физических лиц и организаций в области укрепления дружественных связей между Японией и другими странами.

Кроме японских граждан и организаций, грамотой за 2014 год удостоили 88 представителей и 20 организаций в других странах, России досталось лишь пять наград, одна из которых – Приамурью. 

Генконсул от себя лично и от министра иностранных дел Японии поблагодарил Марину Синельникову за большой вклад в развитие дружбы между государствами и народами. В ответном слове Марина Владимировна сказала, что считает награду заслугой всех членов амурского российско-японского общества.

«Общественная работа заставляет в основном опираться на интуицию, а такое признание означает, что наша общая работа идёт в нужном направлении», – отметила Марина Синельникова. 

От имени губернатора с вручением грамоты амурчанку поздравил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. «Гуманитарные связи и связи между регионами очень многое значат, и их нельзя переоценить. Благодаря своей энергии и искренности, любви к своей родине и к Японии Марина заслужила эту награду», – сообщил министр. 

Представители генконсульства не ограничатся сегодняшним мероприятием. Завтра, 12 февраля, с 10 до 13 часов в Благовещенском торгово-экономическом колледже, который находится по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 64, состоится мастер-класс японской кухни шеф-повара Генерального консула Японии в городе Хабаровске Цусима Кэнъитиро. На мастер-классе будут присутствовать студенты колледжа, обучающиеся поварскому делу, представители Амурского отделения Общества «Россия–Япония», а также горожане, увлекающиеся японской кухней, и амурские рестораторы.