https://www.amur.info/news/2011/08/31/886

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» стал участником Объединенной расчетной системы

31 августа 2011, 10:23

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) приступил к запуску проекта интеграции банкоматной сети с сетью участников компании НКО «Объединенная расчетная система», ОРС.

Участие в Объединенной расчетной системе «ОРС» позволит держателям банковских карт АТБ обслуживаться по льготным тарифам, установленным среди участников ОРС.

В то же время вхождение в систему приоритетно для Банка с точки зрения расширения географии банкоматной сети и клиентской базы, а также сокращения инвестиций в терминальное оборудование (банкоматы, терминалы самообслуживания) и связанных с этим операционных расходов по инсталляции и поддержке сети.

Кроме того, участие в проекте позволит «Азиатско-Тихоокеанскому банку» (ОАО) получить дополнительный доход от собственной инфраструктуры за счет притока клиентов, использующих банкоматы банков-участников ОРС.

Справка:

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО):

Занимает 1-е место по величине чистых активов среди региональных банков Дальнего Востока и Сибири и входит в тройку крупнейших федеральных банков, зарегистрированных на данной территории России. Региональная сеть АТБ включает более 186 отделений в 77 населенных пунктах 15 регионов страны.

НКО «Объединенная расчетная система», (ОРС, ОАО).

ОРС консолидирует под единым товарным знаком и на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и приема платежей нескольких десятков кредитных организаций. Совокупная инфраструктура обслуживания держателей банковских карт в настоящее время составляет более 8600 банкоматов и более 2200 офисов банков-участников. Выполняет функции уполномоченного расчетного центра системы денежных переводов «АЛЛЮР».

В рамках ОРС успешно функционирует система валовых расчетов в режиме реального времени. Система позволяет осуществлять расчеты между клиентами ОРС в течение 24 часов 7 дней в неделю с использованием удаленных терминалов управления банковским счетом через Интернет.

Объединяет 63 российских кредитных организации. Партнерами НКО являются более 100 кредитных организаций и финансовых институтов России, ближнего и дальнего зарубежья.