https://www.amur.info/news/2014/12/18/87049

Приезжающие в Амурскую область фуры проверят на контрафактный алкоголь

18 декабря 2014, 17:35

Транспортная полиция усилит работу по выявлению в Приамурье поставок контрафактного алкоголя в канун новогодних праздников. Такое поручение правоохранителям дал Олег Кожемяко на сегодняшнем совещании по обеспечению правопорядка на территории Амурской области.

«Поставки нелегальной алкогольной продукции нужно пресекать ещё на пути её следования в населённые пункты. Выявляя и изымая в городе контрафактный алкоголь, мы выясняем, каким путём он поступил. А это уже оценка вашей деятельности. Перед праздниками поставьте пост, обеспечьте проверку фур», – обратился к начальникам линейных отделов МВД России на транспорте губернатор. Также он отметил важность выявления контрафактного алкоголя  на железной дороге и «на точках входа» автомобильного транспорта.

Вы давно хотели собраться с друзьями на природе, хорошо посидеть, вкусно покушать, но при этом заниматься приготовлением и организацией подобного мероприятие совершенно нет желания? Вам повезло, ведь выездной ресторан кейтеринг способен избавить вас от лишней беготни и забот. Организация банкетов, бармен-шоу и фуршетов высокого уровня, с низкими ценам. Вы, не пожалеете!

В 2014 году Тындинским линейным отделом на железной дороге было изъято два контейнера алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Белогорскому линейному отделу МВД за 2014 год удалось изъять два 20-тонных контейнера алкогольной продукции с поддельными акцизными марками и два 20-тонных контейнера спирта, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Сотрудниками Благовещенского линейного отдела в 2014 году были задержаны четыре тысячи ящиков нелегального алкоголя. По всем случаям возбуждены уголовные дела.

 «Два контейнера для такой дороги – явление недостаточное. Ведь по нашим дорогам со всех регионов идёт продукция в Хабаровский, Приморский края. Проблема серьёзно подрывает устои государства: и с точки зрения здоровья населения, и с точки зрения экономики, налогового потенциала, и с точки зрения формирования преступной среды», –  считает Олег Кожемяко.