https://www.amur.info/news/2014/12/17/86979

В Свободненском районе свекровь и невестку подозревают в торговле героином

17 декабря 2014, 17:40

50-летнюю жительницу Свободненского района и её невестку подозревают в продаже героина. По версии следствия, таким образом родственницы зарабатывали себе на жизнь в течение почти четырёх лет. Полицейские провели обыск в доме у подозреваемых и обнаружили крупную партию героина – около 30 граммов, а также 200 тысяч рублей, которые, предположительно, были заработаны путём продажи героина. 

По словам следователя по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД, подполковника юстиции Евгении Талиновой, одна из женщин ранее уже имела судимость за аналогичные преступления.

В отношении женщин были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ  «Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупных размерах». Дело направлено в Свободненский городской суд.

Кроме того, как сообщает амурское управление МВД,  следствием была установлена причастность женщин ещё к восьми эпизодам преступной деятельности.