https://www.amur.info/news/2014/12/17/86978

Путин не будет делать заявлений на тему финансов до проведения итоговой конференции 18 декабря

17 декабря 2014, 17:25

Президент России Владимир Путин не будет делать отдельных заявлений по ситуации на финансовых рынках до проведения большой итоговой пресс-конференции 18 декабря, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Путин также не планирует дополнительных совещаний с министрами, поскольку и так «находится в постоянном контакте с правительством». Комментируя ситуацию на финансовых рынках, Песков отметил некоторую «турбулентность», объяснив её «эмоциями и спекулятивными настроениями».

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провёл экстренное совещание с финансовым блоком, которое было посвящено ситуации вокруг девальвации рубля. Участники совещания договорились не вводить валютный контроль, но «обеспечить больше баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке».

Итоговая конференция должна пройти «в плановом порядке», подчеркнул Песков. По его словам, на этом мероприятии ожидается много вопросов, посвящённых международной обстановке, экономической ситуации и событиям на Украине.

18 декабря президент России Владимир Путин проведёт ежегодную, десятую по счёту большую пресс-конференцию. На мероприятие аккредитованы 1 259 журналистов, в том числе сотрудник благовещенской телекомпании «Альфа-канал».