https://www.amur.info/news/2014/12/16/86889

Благовещенец, заявивший о пропаже матери, признался в её убийстве

16 декабря 2014, 15:47

Житель Благовещенска задержан по подозрению в убийстве своей матери. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 55-летняя Людмила Трамбицкая с октября числилась в розыске – о матери заявил в полицию её сын. Сегодня амурское следственное управление сообщило, что по подозрению в причастности к убийству женщины задержан её 31-летний сын. 

Сообщение об исчезновении Людмилы Ильиничны поступило в полицию 23 октября. Впоследствии следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». Как сообщает амурское управление МВД России, оперативники отрабатывали несколько версий пропажи – Людмила Ильинична могла уехать из города по делам, также не исключали криминальный характер исчезновения. Сотрудники уголовного розыска проверили базу данных лиц, выехавших в конце октября – начале ноября за пределы областного центра Приамурья. Оказалось, что ни на один из видов транспорта билеты на имя пропавшей женщины не приобретались. Полицейские опросили знакомых разыскиваемой, осмотрели её квартиру. Выяснилось, что сын написал заявление в полицию об исчезновении матери лишь по настоянию её знакомых, коллег по работе.

16 декабря сотрудники уголовного розыска и амурского следственного управления задержали сына Трамбицкой. В полиции он признался, что 22 октября между ним и матерью произошла ссора, в ходе которой он нанёс Людмиле Ильиничне травмы, оказавшиеся несовместимыми с жизнью, после чего вывез тело в Свободненский район, где и закопал. В ходе проверки показаний  задержанный на месте показал, где похоронил мать. Тело извлекли и направили на экспертизу.

«В ближайшее время в отношении подозреваемого в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.