https://www.amur.info/news/2014/12/15/86844

Наркополицейские ликвидировали крупный канал поставки наркотиков из Амурской области на Сахалин

15 декабря 2014, 19:56

Сотрудники управления ФСКН России по Сахалинской области завершили одну из масштабных спецопераций по ликвидации межрегионального канала поставки наркотических средств каннабисной группы из Амурской области на территорию Сахалина.  Житель Приамурья лично контролировал наркобизнес, говорится в официальном сообщении ведомства.

Несколько жителей Сахалинской области вступили в преступный сговор, направленный на сбыт наркотиков каннабисной группы сахалинцам. В этой преступной организации была чёткая иерархия и распределение ролей: один выступал в роли организатора поставок гашишного масла, вторые были фасовщиками и «кассирами», а третьи – розничными «торговцами».

В ходе спецоперации были задержаны покупатели, мелкорозничные и крупные наркоторговцы. При их личном досмотре, осмотре их квартир и автомобилей, наркополицейские обнаружили и изъяли гашишное масло в крупном размере.

Среди задержанных организаторов наркобизнеса оказался и житель Амурской области. Он занимался поставками наркотиков на территорию Сахалинской области. Кроме всего, он лично контролировал «процесс развития» бизнеса, отслеживал денежные средства, которые поступали от продажи наркотиков.

По результатам спецоперации полицейские областного наркоконтроля изъяли из незаконного оборота около 5 килограммов гашишного масла, а также марихуану – примерно сотни тысяч доз наркотика на сумму около 10 миллионов рублей, сообщили журналистам в управлении.

В отношении членов организованной преступной группы возбудили уголовное дело за приготовление к сбыту наркотических средств организованной группой в особо крупном размере. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.