https://www.amur.info/news/2014/12/15/86843

Депутаты Белогорска накопили долги по налогам на сумму почти 400 тысяч рублей

15 декабря 2014, 18:51

Представители депутатского корпуса Белогорска задолжали по налогам за землю, имущество и транспорт  почти 400 тысяч рублей, сообщает администрация города. Председатель Белогорского городского Совета народных депутатов Виктория Гратий накануне окончания финансового года и завершения срока оплаты налогов обратилась к своим коллегам с письмом о необходимости погашения налоговых задолженностей. 

«Выяснилось, что долги по обязательным налоговым платежам имеет почти половина народных избранников. В то время, когда в городском бюджете на счету каждый рубль, все налогоплательщики, в том числе и в представительном органе власти, должны ответственно подойти к уплате налогов. Считаю, что депутаты должны быть примером в этом вопросе», – прокомментировала своё обращение председатель горсовета. Во вторник Виктория Гратий намерена озвучить его на очередном заседании горсовета.  

Должников по налогам в своих рядах ищут и в администрации Белогорска – задолженность нескольких муниципальных служащих составила 14 тысяч рублей. С ними провели личные беседы об обязательности погашении долгов, сообщили в аппарате администрации.

В целях упрощения оплаты налогов муниципальные служащие самостоятельно подключились к личному кабинету налогоплательщика. Так, в октябре к интернет-сервису подключились более 60 чиновников. При этом многие жители Белогорска и чиновники в том числе до сих пор не получили уведомления по уплате налогов.