https://www.amur.info/news/2014/12/15/86795

Амурские спидвеисты стали четвёртыми на первых этапах российского чемпионата

15 декабря 2014, 11:10

В минувшие выходные в Каменске-Уральском завершились I и II этапы Супер-лиги – главного командного российского чемпионата по мотогонкам на льду. Команда «Амур-Спидвей» заняла в обоих этапах четвёртое место из пяти команд. Амурчанам не хватило одного очка, чтобы попасть в тройку лидеров. 

На этот раз благовещенская команда выступала без лидера амурского спидвея – Павла Чайки. Как пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» главный тренер команды Александр Войтенко, Павел пропустил первые этапы по состоянию здоровья. «Никаких особо опасных падений не было, – добавил Александр Александрович. – Просто в организме накапливаются травмы. И иногда нужно пропустить соревнование для того, чтобы восстановиться».

Поэтому в составе «Амур-Спидвея» выступали молодые, но уже весьма опытные спортсмены – Сергей Логачёв и Роман Акименко. Также в команду на сезон пригласили Эдуарда Крысова и Дмитрия Хомицевича – мотогонщиков с запада России. Оба спортсмена из Каменска-Уральского. Правда, Дмитрий Хомицевич несколько лет выступал за тольяттинскую команду «Мега-Лада».  Именно он стал в минувшие выходные лидером, который принёс амурской команде больше всего очков.

По итогам первых двух этапов Супер-лиги первое и второе места поделили команды Уфы и Тольятти. На третьем месте «Каустик» из Стерлитамака. Затем идёт «Амур-Спидвей», а замыкает турнирную таблицу команда хозяев «ЦПТВС». III и IV этапы пройдут в Уфе 24 и 25 января 2015 года. Александр Войтенко не исключает, что на них уже будет выступать Павел Чайка.