https://www.amur.info/news/2014/12/14/86759

Дмитрий Медведев: некоторые налоги в России могут быть снижены

14 декабря 2014, 08:55

Ставки некоторых налогов в России могут снизиться, заявил глава правительства в интервью программе «Вести в субботу». Но какие именно сборы будут понижены, сказать не смог, пишет ТАСС. «Вряд ли могу назвать налог, который в настоящий момент готовы снизить против тех позиций, которые есть, но нет ничего невозможного, если ситуация будет исправляться, почему нет?» – добавил премьер.

Отвечая на вопрос, могут ли ставки по каким-либо налогам быть снижены, Медведев сказал: «Да. Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в Послании (президента Федеральному Собранию в отношении изменений в действующее налоговое законодательство – Прим. ТАСС) будет применяться, ну если хотите, такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать». 

Далее премьер пояснил: «И, строго говоря, на этом и основана экономическая модель, которая в настоящий момент предлагается. Мы фиксируем налоги, но если территории, если федеральное правительство, допустим, придут к выводу, что какой-то налог необходимо несколько уменьшить, такие решения могут быть приняты; это нормально».  

Медведев напомнил о решении, которое предоставляет налоговые каникулы малому бизнесу, и добавил, остальные налоги будут зависеть от экономической ситуации.