https://www.amur.info/news/2014/12/13/86743

Благовещенских бездомных приглашают попробовать начать новую жизнь в белогорском приюте «Надежда»

13 декабря 2014, 13:06

В Благовещенске в субботу, 13 декабря, проходит благотворительная акция «Рука помощи». Её цель – помочь людям без определённого места жительства. Бездомных ждали сегодня с 10 часов утра в здании церкви «Новое поколение» на Горького, 1. Их кормили кашей с мясом, поили горячим чаем со сладостями, оказывали медицинскую и консультативную помощь. Кроме того, людям предлагали попробовать начать другую жизнь – отправиться в приют «Надежда», который находится в Белогорске.

Такую акцию Амурская региональная некоммерческая организация для лиц, оказавшихся в сложном социальном положении, некоммерческое партнёрство «Приют "Надежда"» города Белогорска и религиозная организация «Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Новое Поколение" города Благовещенска» проводят третий год подряд. Акция носит разовый характер – проводится в разгар морозов, когда люди без определённого места жительства, по мнению волонтёров, – в опасности как никогда.

Вот и сегодня на Горького, 1, подъехала машина скорой помощи. Медики привезли бездомного мужчину с обмороженными чёрными пальцами. Присутствующие на мероприятии медработники заключили, что мужчину всё-таки надо везти в больницу. Не исключено, что пальцы придётся ампутировать. Доставить его в лечебное учреждение организаторы акции «Рука помощи» решили самостоятельно, чтобы проконтролировать, что бездомному окажут качественную медпомощь.  

Ещё один, оказавшийся на благотворительном мероприятии бездомный мужчина, заинтересовался предложением отправиться в приют «Надежда» в Белогорск. 37-летний Сергей в апреле освободился из исправительной колонии. Говорит, отбывал наказание за кражи. Сергей рассказывает, что у него есть паспорт, но нет прописки. И желающих помочь в трудной жизненной ситуации пока не находилось.

В прошлом году акция «Рука помощи» заинтересовала 20 бездомных – в разгар морозов люди пришли поесть горячую еду. 12 из них решили отправиться в приют «Надежда». Он способен принять 150 человек. Людям предоставляют спальное место, их кормят. При этом они должны работать и не пить. Такие условия выдерживают не все. Руководитель «Надежды» Александр Кайзер признаётся, многие из его подопечных, покинув приют, снова возвращаются на улицу. За 10 лет работы приюта через него, по подсчётам Кайзера, прошли около 2 000 человек. Сегодня в Благовещенск он приехал с молодыми людьми – бывшими бездомными. Своим примером они должны были показать – начать новую жизнь возможно.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», помощь бездомным людям в Благовещенске также оказывают добровольцы – православные верующие из общественной организации «ПокровЪ». Людей без определённого места жительства кормят каждую субботу в одном из дворов в центре Благовещенска. У общественной организации «ПокровЪ» также есть приют, в котором живут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Он способен принять примерно 20 человек. По последней информации, сейчас приют переполнен.