https://www.amur.info/news/2014/12/12/86687

В Благовещенске автоинспекторы загнали в тупик подстреленную машину

12 декабря 2014, 12:29

В Благовещенске очередной автомобилист-нарушитель получил арест. Ближайшие семь суток 32-летний мужчина проведёт в неволе – из-за того, что устроил гонки с автоинспекторами. Ночью 11 декабря сотрудники ДПС обратили внимание на Nissan Sunny, которая неслась по Игнатьевскому шоссе в районе перекрёстка с улицей Студенческой. Водитель иномарки не стал останавливаться, его начали преследовать. 

Иномарка на большой скорости неслась в сторону аэропорта, создавая опасность для других участников дорожного движения. В районе 10-го километра автодороги «Благовещенск – Бибиково» водитель «ниссана» совершил опасный манёвр, выехал на «встречку», обгоняя попутное авто. Затем нарушитель чуть не сбил двоих пешеходов. Преследовавшие его автоинспекторы решили применить табельное оружие.

В районе 20-го километра трассы прозвучал предупредительный выстрел, на который водитель «ниссана» никак не отреагировал. Следующим выстрелом было пробито заднее колесо легковушки. Она завиляла по дороге, но всё-таки продолжала ехать дальше. «Ниссан» остановился только оказавшись в тупике в районе Марковской заставы.

При задержании водитель иномарки активно сопротивлялся – вырывался, пытался сбежать, но тщетно: его всё-таки доставили в отдел полиции. Там оформили пять административных материалов – за неповиновение сотрудникам полиции; за то, что не остановился по первому требованию; за то, что при себе у мужчины не было документов; за управление неисправным авто и самое главное – за то, что у водителя обнаружены признаки алкогольного опьянения.

Мировой судья постановил: следующие семь суток мужчина проведёт в изоляторе временного содержания.