https://www.amur.info/news/2014/12/11/86662

Жильцы благовещенской многоэтажки опасаются за жизнь женщины, которая поселилась под одним из балконов, несмотря на мороз

11 декабря 2014, 17:49

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска. Она сообщила, что обеспокоена судьбой женщины, поселившейся под балконом жилого дома, расположенного по адресу – улица Калинина, 110. По словам звонившей, женщина обосновалась в импровизированном жилище давно. Жители дома периодически подкармливают «соседку», но сейчас – морозы. Люди опасаются, что женщина под балконом попросту замёрзнет.

На место выехал журналист. Оказалось, что женщину под балконом не так просто найти. Из-за холодов она практически полностью зарывается в тёплые вещи и одеяла. Женщина представилась Татьяной. Она не очень охотно общалась с представителями прессы и старалась скрыть своё лицо. Несколько раз Татьяна настойчиво повторила, что в такой ситуации оказалась «умышленно».

«Так надо и всё! Не надо, чтобы люди за меня переживали. Выселять надо тех, кто переживает. А если их выселить, то они тут окажутся», – сказала женщина.

«Не надо мне помогать. Подвал мы тоже не освободим. Хочу так и живу», – добавила она.

Женщина также подчеркнула, что ни в какой помощи не нуждается, что у неё есть родственники и жильё.

Жители дома рассказали, что женщина приходит сюда уже второй год. При этом опрошенные с уверенностью говорили, что Татьяна никогда не жила в их доме. Почему она выбрала именно это место,не ясно. Пригласить женщину из-под балкона в свои квартиры люди не решаются. Вместе с тем отмечают, что она «кажется, не пьёт», «не буянит» и даже относительно чистоплотна. По поводу необычной «соседки» жители дома по Калинина, по их словам, обращались в соцслужбы.

О Татьяне, живущей под балконом, корреспондент ИА «Амур.инфо» рассказал добровольцам общественной организации «ПокровЪ». Руководитель организации Виталий Михайлов выехал по указанному адресу. Но и от помощи общественников женщина отказалась, сказав, что «не может оставить свой дом». Добровольцы намерены обратиться за помощью к медикам.