https://www.amur.info/news/2014/12/11/86661

Амурчанин пойдёт под суд за ложный донос при попытке оправдаться

11 декабря 2014, 17:48

В Шимановске завершилось расследование дела по обвинению 22-летнего местного жителя в ложном доносе. В ходе следствия установлено, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, парень сел за руль своего автомобиля. На одном из перекрёстков города водитель увидел экипаж дорожно-патрульной службы и, желая скрыться от инспекторов, свернул в гаражный массив. Сотрудники полиции настигли водителя.

Увидев полицейских, парень вышел из машины и попытался уйти, но был задержан и доставлен в отдел полиции. После составления административного протокола по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», молодой человек заявил, что он не находился за рулём машины, её угнали неизвестные. Его предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. При проверке информация об угоне не подтвердилась.

В ходе дальнейших разбирательств амурчанин сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. В настоящее время материалы дела переданы в суд, сообщает амурское управление МВД России.