https://www.amur.info/news/2014/12/11/86660

Кот поужинал в аэропорту Владивостока морскими деликатесами на 60 тысяч рублей

11 декабря 2014, 17:47

Дежурные международного аэропорта «Владивосток» в процессе ночного обхода обнаружили в витрине рыбного магазина бесстыжего кота, поедающего морские деликатесы, передаёт газета «АиФ-Владивосток». Привлечённый аппетитными запахами, кот пробрался в магазин, где обнаружил охлаждающую витрину с продукцией. Аппетиту рыжего гостя можно позавидовать: он поужинал дарами моря на 60 тысяч рублей.

«Он не только съел кальмар и камбалу, он надорвал пакеты с сушеным осьминогом и другими морскими деликатесами. По многим потоптался, как в поговорке - что не съем, то понадкусываю. Конечно, пришлось всю продукцию, что была в этой витрине, изъять и опечатать. Она подлежит утилизации. А в холодильнике мы провели дезинфекцию и санитарную обработку», - рассказала журналистам владелица торговой точки Ирина Кузьмина.

По одной из версий, кот мог проникнуть в здание аэровокзала вместе с пассажирами или даже убежать от хозяев, перевозивших его. Однако это не объясняет того, как животное попало внутрь витрины магазина. Ведь по окончании рабочего дня помещение полностью закрывается рольставнями, да и холодильные витрины также должны закрываться.