https://www.amur.info/news/2014/12/11/86613

Жительница Зеи предстанет перед судом за попытку натравить собаку на полицейского

11 декабря 2014, 11:16

Следователи города Зея завершили расследование уголовного дела по обвинению 26-летней местной жительницы в совершении преступления по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Во время задержания водителя-нарушителя женщина попыталась помешать стражу порядка, натравливая на него свою собаку.

Вечером 1 октября 2014 года в районе дома № 4, расположенного в переулке Полевому города Зея, сотрудники полиции, исполняя свои должностные обязанности, задержали мужчину. Задержание стражи порядка проводили по признакам состава административного правонарушения по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В это время женщина, наблюдавшая за всем со стороны, отцепила свою сторожевую собаку и стала натравливать её на одного из полицейских. Остановить горожанку удалось только с помощью оружия После того как сотрудник полиции сделал два предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух, собака вырвалась и убежала, а женщина прекратила свои противоправные действия.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает амурское следственное управление.