https://www.amur.info/news/2014/12/10/86588

Питер Джексон получил именную звезду на голливудской «Аллее славы»

10 декабря 2014, 17:52

Именная звезда режиссёра Питера Джексона появилась на «Аллее славы» в Голливуде, делится новостью ТАСС. Звезда имени Джексона стала 2 538-й по счёту на знаменитом бульваре, который ежегодно посещают миллионы туристов со всех уголков планеты. Режиссёр рассказал, что впервые посетил Лос-Анджелес в возрасте 12 лет и именно в тот самый момент принял решение связать свою жизнь с миром кино.

«Тогда я прошёл по этой улице, рассмотрел все звёзды, но даже в самых смелых мечтах я бы не смог предположить, что однажды отыщу здесь свою собственную», - признался Питер журналистам.

Всемирное признание Джексон получил за кинотрилогию, поставленную по произведению Джон Толкина «Властелин колец». В его активе множество престижных наград, включая три главные – кинопремии «Оскар».

Питер Джексон является автором одного из самых кассовых художественных фильмов в истории кинематографа — его «Властелин колец: Возвращение короля» собрал свыше миллиарда долларов. Таким образом, Джексон стал вторым режиссёром, преодолевшим кассовый миллиардный барьер после Джеймса Кэмерона.