https://www.amur.info/news/2014/12/09/86504

Дети из трёх сёл Архаринского района вторую неделю не могут попасть на уроки в школу в Касаткино

9 декабря 2014, 15:42

В школе села Касаткино вторую неделю пытаются решить проблему с доставкой детей на уроки. Помимо учеников из самого Касаткино, сюда приезжают дети из Сагибово, Журавлёвки и Новопокровки – это около 30 школьников. Детей на учёбу возили на школьном автобусе. Однако на прошлой неделе доставку осложнила погода – из-за сильного ветра снегом замело дороги. Сейчас же школа осталась без водителя школьного автобуса.

Водитель не может возить детей из-за проблем со здоровьем, рассказали корреспонденту Амур.инфо в селе Касаткино. Найти нового работника пока не удаётся – слишком маленькая зарплата, но при этом – высокие квалификационные требования. Поиски продолжаются.

Некоторых детей в школу привозят родители. Некоторых отправляют на учёбу в Касаткино на обычном рейсовом автобусе. С остальными учителя работают дистанционно. Они созваниваются с родителями, дают задания по телефону.

Учителя проводят собрания с родителями. Их призывают помочь с доставкой детей в школу. Однако не во всех семьях есть автомобили. Многие просто  отказываются сами возить детей в соседнее село, говоря, что это не их обязанность. Родители планируют обратиться за помощью к областным властям. 

В администрации Архаринского района о ситуации знают. Глава района Эдуард Мисюк подтвердил, что найти водителя школьного автобуса пока не удаётся. Выделить водителя от администрации, хотя бы на время, невозможно, сообщил глава района.