https://www.amur.info/news/2014/12/09/86496

Амурским депутатам предлагают жить в хостелах во время командировок в Москву

9 декабря 2014, 12:54

Народные избранники изменили закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Амурской области», обсуждение которого сопровождалось шутками. Законопроект уточняет моменты, которые регулируют транспортные и командировочные расходы. «Депутаты в последнее время очень корректно относятся к исполнению бюджета. Что касается рассматриваемого вопроса, то мы не меняем суммы выплат, а убираем двоечтение», – отметила представлявшая документ председатель комитета по законодательству, местному самоуправлению и регламенту Ольга Лысенко.

«Меня тут критиковали, что я пропускаю заседания, но я ни одной копейки в заксобрании не взяла, поскольку ездила за свои деньги и даже сэкономила – брала отпуск за свой счёт! Но у меня вопрос к председателю, где вы в Москве гостиницу за 4,5 тысячи рублей нашли, вы на вокзале жить будете?» – выступила председатель комитета по социальным вопросам Галина Буслова после изучения документов.

«Мы нашли, хостелы есть», – с улыбкой ответил Константин Дьяконов (хостел – разновидность гостиницы, которая предоставляет спальное место без дополнительных удобств, расположенное в комнате-номере, где проживают несколько других посторонних людей – Прим.ред.).

Константин Викторович пояснил коллегам, что главный вопрос касается дублирования оплаты ГСМ иногородним депутатам, которые добираются на сессии заксобрания на своих машинах. «Возникал вопрос о компенсации расходов на ГСМ, но эти средства у нас включены в сумму ежемесячной компенсации», – пояснил Дьяконов.

В настоящий момент каждому областному парламентарию бюджет компенсирует до 15 тысяч рублей расходов, связанных с выполнением депутатской деятельности.