https://www.amur.info/news/2014/12/08/86467

Амурское предприятие «Тындалес» задолжало налогов на 15 миллионов рублей

8 декабря 2014, 20:24

Лесоперерабатывающий комбинат «Тындалес» систематически нарушает условия договоров, касающихся внесения платы в консолидированный бюджет России за использование лесных участков. С 2009 года в отношении предприятия ведётся судебная тяжба по принудительному взысканию просроченных платежей. Только задолженность по налогам составляет 15 миллионов рублей, из которой половина – по налогу на доходы физических лиц. На основании 19 судебных решений расторгнуты договоры аренды лесных участков, находившихся в пользовании предприятия. Тем не менее, «Тындалес» продолжает работать – заготавливает лес, продаёт его за границу, получает доходы. 

Вследствие уклонения от исполнения судебных решений направлены документы по привлечению предприятия к ответственности. Проблему обсудили на совещании, которое состоялось в правительстве Амурской области. На заседании были рассмотрены предприятия-неплательщики, работающие в сфере лесного хозяйства – отрасли, результаты деятельности которой должны приносить доход, вместе с тем являющейся для бюджета убыточной.

Власти решили усилить работу по взиманию задолженности с предприятий-неплательщиков. Мониторинг ситуации в отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше миллиона рублей, проводится в областном правительстве ежеквартально. Этот вопрос входит в компетенцию совета при губернаторе по противодействию коррупции и межведомственной рабочей группы по повышению эффективности работы по увеличению доходов бюджетов Амурской области.