https://www.amur.info/news/2014/12/08/86411

Прокуратура обязала РЖД отремонтировать ветхую ЛЭП около Белогорска

8 декабря 2014, 10:32

3 декабря Белогорский городской суд по иску Свободненской транспортной прокуратуры возложил на компанию «Российские железные дороги» обязанность провести капитальный ремонт ветхой линии электропередач к микрорайону «Зелёный городок» города Белогорска.

Свободненская транспортная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей микрорайона «Зелёный городок» Белогорска. Люди пожаловались на ненадлежащее электроснабжение жилых домов. Проверка выявила нарушения законодательства в сфере ЖКХ в Свободненской дистанции электроснабжения РЖД.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, линия, находящаяся в ведении железной дороги, была введена в эксплуатацию в 1946 году, и её капитальный ремонт не выполнялся на протяжении последних 15 лет. По нормам он должен осуществляться не реже одного раза в пять лет. При этом было установлено, что линия находится  в ветхом состоянии: имеет место сильное провисание проводов, загнивание деревянных опор, отклонение опор от вертикальной оси.