https://www.amur.info/news/2014/12/06/86379

После неудавшейся попытки оторваться от погони благовещенец сбил полицейского

6 декабря 2014, 18:24

Сегодня ночью в Благовещенске сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на автомобиль Toyota Crown Majesta, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Мужчина пересёк двойную сплошную и проехал на запрещающий сигнал светофора. Об этом полицейские незамедлительно сообщили оперативному дежурному.

Наряд ППС на служебном автомобиле с включёнными проблесковыми маячками стал преследовать «тойоту». Заметив полицейскую машину, водитель иномарки попытался скрыться. Но сотрудникам полиции удалось обогнать его и преградить путь, после чего нарушитель остановился.

Однако когда полицейский вышел из машины, водитель нажал на педаль газа, сбил сотрудника правоохранительных органов и скрылся с места происшествия. В результате полицейский получил травмы грудной клетки и бедра.

В настоящий момент водитель «тойоты» задержан и доставлен в отдел полиции. Он будет привлечён к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Материалы по факту причинения телесных повреждений полицейскому направят в следственные органы для принятия процессуального решения.

В соответствии с действующим законодательством за применение насилия в отношении сотрудника полиции можно лишиться свободы на срок до 10 лет, сообщает амурское управление МВД.