https://www.amur.info/news/2014/12/05/86311

Компания Microsoft официально признала Крым частью России

5 декабря 2014, 13:22

Предприниматели Крыма и руководители крымских предприятий получили письма-уведомления от американской компании Microsoft. Письма содержат стандартную просьбу пройти перелицензирование своей продукции в связи со сменой территориальной принадлежности полуострова, пишет «Российская газета».

Microsoft известила крымских пользователей своего лицензионного программного обеспечения о том, что эти продукты больше не могут использоваться в другой стране.

«Программное обеспечение, приобретённое на территории Украины, не может использоваться на территории России», – написано в обращении американской компании. Таким образом, выходит, что корпорация Microsoft фактически признала Крым субъектом Российской Федерации, а не Украины.

Microsoft Corporation – одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники – начинает свою историю с 1975 года. На территории России представительство Microsoft действует с ноября 1992 года  (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»).