https://www.amur.info/news/2014/12/05/86307

Олег Кожемяко: если в области цены растут – значит, это желание получить выгоду

5 декабря 2014, 12:06

Оценивая Послание президента России Федеральному Собранию, губернатор Амурской области Олег Кожемяко также отметил, что одна из главных тем выступления Владимира Путина – консолидация общества. Он добавил, что областные власти уже работают над задачами, которые президент поставил перед региональными властями – начали мониторить цены.

Олег Кожемяко отметил обеспечение контроля цен на рынках продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости: «Мы уже мониторим цены. Если они переходят за пределы понятных инфляционных приростов, то мы работаем с торговыми компаниями. У нас в регионе цены на коммунальные услуги, электричество не повышались, соответственно, причин для роста цен на товары нет. Если цены растут, значит, это желание получить определенную выгоду. Мы и дальше продолжим смотреть, мониторить ситуацию».

По словам губернатора, сегодня все россияне должны сделать всё, чтобы обернуть санкции в свою пользу. «Нужно провести максимальную работу по импортозамещению. Санкции для нас – возможность возродить собственное производство, собственное сельское хозяйство», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатора радует, что будет продолжена выплата материнского капитала, что приоритетным для регионов становится качество получения профессионального образования, сообщает пресс-служба областного правительства. «У нас такие проекты уже реализуются – это белогорский и зейский колледжи, где профессиональное образование даётся на уровне международных стандартов. Этих примеров должно стать больше», – добавил Кожемяко.

Одним из самых значимых для страны событий уходящего года глава региона назвал присоединение Крыма.