https://www.amur.info/news/2014/12/04/86271

В Благовещенске расклеили листовки с цитатой западногерманской террористки

4 декабря 2014, 18:10

Листовки, которые расклеили представители Ленинского коммунистического союза молодёжи возмутили некоторых благовещенцев. В обращении приведена цитата западногерманской террористки Ульрики Марии Майнхоф. Кроме того, на листовке схематично изображён человек с «коктейлем Молотова». 

Внимание на информационный листок обратил директор Института Конфуция Николай Кухаренко – информацию он опубликовал в Сети. Он увидел в листовке нарушение закона, а именно: призывы к осуществлению экстремистской деятельности. А также подчеркнул, что «коктейль Молотова» сейчас ассоциируется с антиправительственными протестными акциями.

Как пояснил представитель Амурского коммунистического союза молодёжи, листовки выпустили ещё до событий на Майдане, и на тот момент «коктейль Молотова» не ассоциировался с антиправительственными протестными акциями, и на самом деле представители организации не призывают к свержению существующего политического строя.

 «Данные листовки появились в рамках акции  против фашизма – того, что случилось на Майдане. Вы видели этот ужас, который там происходил. Мы знаем, что наш город является хорошей площадкой для организаций разного неонацистского рода, поэтому эти листочки были направлены против фашизма, неофашизма», – пояснил первый секретарь Амурского коммунистического союза молодёжи Михаил Зиновьев.  

Полиция начала проверку.