https://www.amur.info/news/2014/12/04/86265

Суд вышестоящей инстанции оставил в силе приговор автомобилистке, в ДТП с участием которой сгорели три человека

4 декабря 2014, 17:29

Сегодня Амурский областной суд рассмотрел материалы уголовного дело о страшном дорожно-транспортном происшествии. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 17 февраля 2013 года на трассе Чита – Хабаровск столкнулись Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Vitz, после чего малолитражка загорелась. Все находившиеся в ней люди – две девушки и молодой мужчина – погибли. Женщина, управлявшая внедорожником, получила тяжёлые травмы и осталась инвалидом. Магдагачинский районный суд приговорил её к пяти годам лишения свободы и компенсации морального вреда. Такой приговор не устроил ни потерпевших, ни осуждённую и был обжалован сторонами. Вышестоящий суд оставил его в силе. 

По мнению родственников погибших, такой приговор является слишком мягким. У погибших супругов остался маленький ребёнок, сейчас он воспитывается у бабушек и дедушек. В частности, отец одной из погибших девушек, Юрий Печевистый, возмущён тем, что осуждённая так и не признала себя виновной в случившемся.

Это действительно так: сегодня на суде в последнем слове женщина сказала, что виновной себя не считает и трагическое ДТП – это несчастный случай. На полном оправдании подзащитной настаивает и адвокат. По его мнению, необходимо провести дорасследование дела, в частности, повторно сделать автотехническую экспертизу. «Если недостаточно доказательств, значит, нужно оправдать», – считает защитник. Кроме того, размер компенсации морального вреда завышен. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это 700 000 рублей каждому из четырёх человек, признанных потерпевшими. «Моя подзащитная – инвалид, у неё на руках несовершеннолетний ребёнок, при этом она в разводе и не имеет работы», – объяснил адвокат.

По его словам, он намерен обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Рассматривать дело о резонансном ДТП будет уже коллегия областного суда.