https://www.amur.info/news/2014/12/03/86182

«Альфа-канал» собирает новогодние подарки для маленьких амурчан в рамках акции «Ёлка желаний»

3 декабря 2014, 16:18

«Альфа-канал» объявил о старте благотворительной акции «Ёлка желаний». 100 ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей Благовещенска получат подарки накануне Нового года. Стать Дедом Морозом и порадовать детей может каждый желающий.

Дети в семье Бренер каждый год шлют послания Деду Морозу. Сказочного дедушку Дарина и Виолетта о многом не просят – быть скромными их учит мама. Тем более что в их семье недавно появился третий ребёнок – Егор.

«У меня девочки понимающие, понимают наше семейное положение. Они особо и не требуют. Они ценят труд родителей, они копят денежки и покупают потом», – отметила многодетная мама Жанна Бренер.

В этом году девочки попросили у Деда Мороза куклы. «Коллекционированные куклы, они интересны, некоторые девочки интересуются. Вот у моей подруги уже 10 кукол, а у другой 3. И мне тоже захотелось, вот», – поделилась Дарина Бренер.

Куклы, машинки, мягкие игрушки, фломастеры. Хотя бы одно из ста новогодних желаний благовещенских ребят из многодетных и малообеспеченных семей может исполнить каждый. Стать добрым волшебником поможет акция «Ёлка желаний». Её впервые проводит «Альфа-канал».

«Мы вышли с инициативой организовать благотворительную акцию к Амурскому отделению детского фонда, и они уже с министерством соцзащиты определили круг деток, которым нужна помощь. Детки сами лично писали, и пожелания это были их, личные», – рассказала руководитель промоотдела телекомпании «Альфа-канал» Ксения Ковалёва.

К благотворительной акции подключился один из благовещенских супермаркетов детских товаров. Именно в магазине можно узнать о пожеланиях детей, родители которых не всегда могут спонсировать Деда Мороза. У входа в магазин стоит двухметровая ёлка, на которой висят картонные синие шарики. На них и написаны послания Деду Морозу.

При покупке подарка в рамках акции покупателю сделают 20-процентную скидку. Игрушку завернут в упаковку и отправят адресату накануне Нового года. В первый день акции сюрпризы детям купили пять человек. Помочь можно не только маленьким благовещенцам, но и малышам из разных районов области. Неравнодушных ждут в местном отделении Российского детского фонда.

«Кондитерская фабрика, предприниматели к нам уже обращались: куда привезти. В основном это кондитерские изделия пока. Мы готовы принять и доставить каждому ребёнку любой подарок, не только кондитерские изделия», – сказала руководитель Амурского отделения Российского детского фонда Елизавета Москалец.

Кроме новогодних подарков, маленьким амурчанам не хватает зимней одежды, подгузников, обуви. К примеру, накануне в детский фонд звонили из Тамбовки. Маленьким переселенцам из Украины нужны валенки.