https://www.amur.info/news/2014/12/03/86180

Благовещенцы жалуются на неверно указанные данные в квитанциях на оплату капремонта домов

3 декабря 2014, 15:39

Благовещенцам начали приходить квитанции на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Некоторые жители жалуются, что данные в них указаны неправильно. В некоторых документах недостоверна информация о собственнике или завышена жилплощадь.

Указать на ошибки можно, заполнив заявление. Бланк благовещенцы получают вместе с квитанциями. Но многих смущают формулировки. В частности, первый пункт, который звучит так: «квартира не принадлежит мне на праве собственности». Многие опасаются, что заполнив бумаги, распишутся, что собственниками жилья не являются. Хотя это не соответствует действительности.

«Если какие-то пункты не касаются собственника, то их просто заполнять не нужно. Я понимаю, что речь идёт о пункте, где сказано, что помещение не принадлежит. Если этот пункт не заполнен, мы на него не обращаем внимания. В соответствии с заявлениями собственников фондом будут проведены перерасчёты и произведены изменения, и указанные перерасчёты собственники увидят в следующих квитанциях», – сказала генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Амурской области Наталия Мизинина.

Если шаблон заявления вместе с квитанцией не принесли, его можно заполнить на официальном сайте фонда капремонта многоквартирных домов. Либо можно написать заявление в свободной форме с указанием точного адреса и владельца квартиры.