https://www.amur.info/news/2014/12/02/86078

Подарки для мам изготовили дети на «Уроке радости»

2 декабря 2014, 11:55

Оригинальные открытки для мам изготовили своими руками юные пациенты отделения онкогематологии Амурской областной клинической больницы на очередном «Уроке радости». Уроки проводят для ребят волонтеры под патронажем психолога больницы и при поддержке компании «МегаФон».   

«Уроки радости» проходят в отделении уже на протяжении семи месяцев. Вместе с добровольцами маленькие пациенты изготавливают поделки из синельной проволоки, лепят из пластичной массы, рисуют. Пробуют совершенно новые для себя техники: пластилинография, дудлинг, зентангл. Занятия арт-терапией доставляют большое удовольствие и детям, и их родителям, и волонтерам, которые проводят эти занятия.

«В преддверии Дня матери ребятам было предложено сделать одну из поделок: аппликацию с птицей и птенцом, сердце из бумажных роз или корзину с цветами из салфеток. Дети с восторгом отнеслись к теме занятия, – говорит Татьяна Устинова, волонтер. – Каждый ребенок написал на открытке свое поздравление маме. Все дети вложили в свои работы частичку души. Мы, волонтеры, очень рады, что мальчишки и девчонки с ответственностью отнеслись к изготовлению открытки ко дню матери. А дети рады, что смогли в стенах больницы сделать подарок своими руками самому дорогому, человеку на свете, который нас любит просто так, – маме.»

«Существует распространенная теория, что такая арт-терапия очень важна для детей, находящихся на длительном лечении в стационаре, - говорит Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – А мы в реальности видим, что «Уроки радости» помогают детям с серьезными диагнозами легче переносить болезнь».

Проект «Уроки радости» реализуется при поддержке компании «МегаФон» в восьми городах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Кроме Владивостока, в нем принимают участие Благовещенск, Иркутск, Чита, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Якутск.