https://www.amur.info/news/2014/11/27/85854

Дело бывшего руководителя фирмы «Россия» Михаила Корнеева направлено в суд

27 ноября 2014, 12:07

Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение по материалам уголовного дела Михаила Корнеева. Бывшего гендиректора «России» обвиняют по двум статьям: растрата денежных средств и сокрытие имущества от уплаты налогов. За первое преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы, за второе – до пяти лет. Дата заседания ещё не назначена – об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил судья Благовещенского городского суда Олег Филатов. 

«Дело передали в суд ещё 11 ноября», – прокомментировал исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за правоохранительной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Валерий Скобликов.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в июне текущего года прокуратура Амурской области вернула обвинительное заключение следователям на доработку. В деле Корнеева – 409 томов. Работа шла более четырёх лет. По словам начальника отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Евгения Полиховича, доработке подлежали некоторые процессуальные моменты, в частности, в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого. В настоящее время материалы дела находятся в Благовещенском городском суде. По данным источников в ведомстве, рассмотрение уголовного дела Корнеева начнётся в декабре.

В ходе предварительного следствия по делу Михаила Корнеева проведено пять обысков и 12 выемок в помещениях ООО «Россия». Признаны и допрошены в качестве потерпевших 1 156 участников долевого строительства. В качестве свидетелей допрошены 149 работников ООО «Россия». 74 из них признаны потерпевшими. Проведены финансово-аналитическая, две бухгалтерские, четыре почерковедческие, строительно-экономические, налоговые и другие экспертизы. Осмотрены 64 000 изъятых документов. Арестовано имущество на сумму почти 950 миллионов рублей.

В настоящее время обвиняемый Михаил Корнеев находится на свободе, под подпиской о невыезде. Как сообщало ИА «Амур.инфо», он числится сотрудником строительной фирмы «СтройТехИнвест–XXI».