https://www.amur.info/news/2014/11/24/85691

Благовещенцы не пришли на публичные слушания проекта трёхлетнего бюджета города

24 ноября 2014, 12:04

Проект трёхлетнего бюджета Благовещенска сегодня обсудили на публичных слушаниях. Все желающие могли внести свои предложение и замечания к документу. Однако желающих выступить не нашлось. Горожане на слушания не пришли. 

Тем не менее публичные слушания считаются состоявшимися, а во второй половине дня бюджетом займутся народные избранники. На депутатских слушаниях рассмотрят, куда город планирует тратить деньги в следующем году. Бюджет впервые в истории Благовещенска формируют с нулевым дефицитом. То есть расходы, а это более 3 миллиардов 800 миллионов рублей будут равны доходам. По такой радикальной схеме власти решили пойти, чтобы не наращивать сумму муниципального долга. На данный момент он достиг одного миллиарда рублей.

Городу придётся жить в условиях жёсткой экономии средств. Урезано финансирование по основным расходным статьям бюджета – образование, культура, ЖКХ и другим. Многие учреждения   ждёт реорганизация. Принять новый бюджет депутаты должны до нового года. Проект документа уже прошёл ряд комитетов. Планируется, что его вынесут на обсуждение  на внеочередное заседание городской думы в начале декабря.