https://www.amur.info/news/2014/11/21/85618

Жителям города Свободный и села Новопетровка вручили ключи от новых квартир

21 ноября 2014, 15:42

Жители аварийных домов в Свободном и в селе Новопетровка Констатиновского района переезжают в новое жильё. В Приамурье сдали 6 новых домов. Квартиры получили более двухсот семей.

Площадь нового дома в Новопетровке – 480 квадратов, и этот дом закрывает проблему ветхого и аварийного жилья в селе. В Свободном общая площадь квартир – больше 10 000 квадратных метров. Дома возвели по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Всего с 2013 по 2017 годы по программе нужно построить около 350 тысяч квадратных метров нового жилья в 14 районах Приамурья.

«Программа важная и нужная для области. Мы в ней активно участвуем. Осталось немножко, чтобы её закончить к 2017 году. Всего 6 миллиардов областных денежных средств. Как бы ни было трудно, но мы понимаем, что для жителей это единственная возможность переехать в это жильё. Будем где-то брать кредиты, заимствовать, но продолжать строить», – сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«У нас такое настроение хорошее, что мы наконец-то получили квартиру. Уютную, тёплую, светлую, современной планировки. Мы очень рады! Старый дом был 1953 года постройки, но наконец-то мы дождались», – поделилась жительница Свободного Любовь Корпусева.