https://www.amur.info/news/2014/11/21/85594

В Нью-Йорке при загадочных обстоятельствах умер управляющий директор Citigroup

21 ноября 2014, 10:32

Управляющий директор крупного финансового конгломерата Citigroup Шон Миллер, работающий в сфере разработки международных норм кредитования, скончался в США, сообщил в пятницу «РБК» со ссылкой на Bloomberg. Тело  42-летнего мужчины было найдено  18 ноября в его  доме в Нижнем Манхэттене. На запястье и шее эксперта были обнаружены  колото-резаные раны.

Труп финансиста был обнаружен швейцаром, зашедшим к Миллеру после того, как его друг не смог с ним связаться.  По данным сотрудника полиции Мартина Спичли, в настоящее время следствие изучает токсикологические отчёты, однако, по версии криминалистов,  мужчина нанёс себе раны сам. Спичли не подтвердил данные о том, что под телом бизнесмена был обнаружен нож.

По сведениям Daily News, Миллер, вероятно, совершил суицид, выпив и приняв наркотические препараты   вместе с незнакомцем, с которым он пообщался, прочитав объявление на сайте Backpage.com. В издании сообщается, что правоохранители подтвердили то, что финансист употребил спиртное и наркотики, включая  метамфетамин.  

На видеозаписи камер наблюдения в доме погибшего видно, как некий незнакомец спорит с Миллером в лифте. Очевидцы говорят о том, что незнакомец ушёл из квартиры финансиста  вечером в воскресенье, передаёт «Лента.ру». После ухода мужчины банкир попросил швейцара больше не впускать в дом этого гражданина.  Доказательств того, что неизвестный вернулся в дом, нет. Свидетельства взлома квартиры отсутствуют. Сообщается, что Шон Миллер  за два дня до своей гибели два раза звонил в «911», жалуясь, что за ним следят неизвестные.

В компании Citigroup, управляющей активами общей стоимостью более 1,9 триллиона долларов, карьера Миллера началась около десяти лет назад. Он руководил отделом управления экологическими и социальными рисками. Citigroup – первичный дилер ценных бумаг американского казначейства.