https://www.amur.info/news/2014/11/06/84938

Амурская область замкнула тройку лидеров Дальнего Востока по ДТП из-за плохих дорог

6 ноября 2014, 19:45

На основе данных об аварийности, предоставленных российской Госавтоинспекцией, эксперты агентства Top-RF.ru составили рейтинг регионов России, в которых происходит больше всего автоаварий. Как отмечает агентство, причина этих ДТП – неудовлетворительное состояние проезжей части. По Дальневосточному федеральному округу Амурская область оказалась на третьем месте. С января по сентябрь текущего года в Приамурье зарегистрировано 343 ДТП, в результате которых погибли 26 человек и 433 человека пострадали. 

На первом месте по аварийности на Дальнем Востоке – Приморский край. За девять месяцев 2014-го там произошло 549 аварий, в которых погибли 59 и ранены 655 человек. Вторая строчка скорбного рейтинга – Хабаровский край. Там за указанный период времени было оформлено 415 автоаварий. В результате ДТП погибли 33 человека, травмы получил 521 человек.

Список регионов Дальнего Востока замкнул Чукотский автономный округ. Согласно данным статистики, с января по сентябрь там не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия.

Больше всего аварий в России происходит в Москве и Московской области, а также Красноярском крае. Из-за неудовлетворительного состояния дорог в Московской области с января по сентябрь погибли 478 человек. В Москве по этой причине оборвались 170 жизней. В Красноярском крае в таких авариях погибли 149 человек.