https://www.amur.info/news/2014/11/06/84905

В поезде «Благовещенск – Тында» задержали перевозчицу гашиша с чесноком

6 ноября 2014, 13:47

Транспортные полицейские задержали пассажирку поезда, следовавшего из Благовещенска в Тынду. 28-летняя жительница Забайкальского края везла с собой крупную партию наркотиков – 805 граммов гашишного масла и 741 грамм гашиша. В пакеты с наркотиком женщина положила чеснок. 

«Зная о том, что наркотики обладают специфическим запахом, подозреваемая проявила изворотливость, добавив в полиэтиленовые свёртки дольки чеснока. Несмотря на все предпринятые уловки, сотрудники дальневосточной транспортной полиции обнаружили и изъяли запрещённые вещества», – отметила следователь Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте Елена Горбатюк.

В настоящее время сотрудники Тындинского ЛОВД возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба ведомства. Ей может грозить лишение свободы на срок от трёх до 10 лет.