https://www.amur.info/news/2014/11/05/84843

Санкции ЕС против РФ могут ужесточиться после заседания ЕС, намеченного на 17 ноября

5 ноября 2014, 11:57

Верховный представитель Евросоюза  по проблемам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что на заседании Совета иностранных дел, которое состоится 17 ноября, будет  обсуждаться  использование дополнительных санкций  в отношении России.  Об этом пишут в среду «Аргументы и факты». Позиция членов ЕС насчёт текущей ситуации на Украине и санкций против РФ сохраняется неизменной, отметила Могерини.

Представитель ЕС считает, что сейчас ключевая проблема – возможность исчезновения мирного диалога на Украине.  В недавнем интервью для The Guardian Могерини прокомментировала выборы, прошедшие  на Донбассе, отмечает «Газета.ру». По её словам,  они  не были  законными  и могут отрицательно повлиять на дальнейшее политическое и дипломатическое урегулирование ситуации на Украине.

Верховным представителем ЕС  по иностранным делам Федерика Могерини стала 1 ноября. До этого времени она занимала должность министра иностранных дел в итальянском правительстве.

Ранее в СМИ появлялись публикации о том, что ЕС усилит санкции против российской стороны, если Москва сочтёт легитимными выборы в ДНР и ЛНР.