https://www.amur.info/news/2014/10/31/84737

В Благовещенске открыли новый участок набережной 20-метровой ширины

31 октября 2014, 16:47

Сегодня,  31 октября, в Благовещенске открыли часть новой набережной реки Амур. На этот раз после приёмки сдали участок между улицей Пионерской и переулком Святителя Иннокентия. Набережная открыта только на полосе шириной 20 метров, на остальной территории между этой полосой и улицей Краснофлотской продолжаются строительные работы.

На новом месте стоит памятник генерал-губернатору Муравьёву-Амурскому  – его перенесли гораздо ближе к Амуру и установили на новый постамент. Постамент рассмотреть невозможно, он пока скрыт тентовой тканью. Доступа к памятнику тоже нет, так как он находится на огороженной территории.

Перед открытием набережной на участке работала рабочая комиссия по приёмке в эксплуатацию. Представители компании-застройщика «Буреягэсстрой» отчитывались об исправлении недочётов, которые были выявлены ранее. Специалисты интересовались, будет ли стекать вода по новой набережной или будут застаиваться лужи. Проверили работу искусственного освещения. В итоге двухуровневая набережная и 20-метровая полоса вдоль неё были приняты и открыты для посещения горожанами. В районе улицы Пионерской он пока заканчивается тупиком.

Участок между набережной и улицей Краснофлотской продолжат строить дальше, по мере возможности работы будут вестись в течение зимы. Открытие этого участка целиком планируется ко Дню города 2 июня. По проекту здесь появится большая зона отдыха с детской площадкой площадью 200 квадратных метров.