https://www.amur.info/news/2014/10/21/84239

Кассир благовещенского дискаунтера помогла знакомой не расплатиться за товар

21 октября 2014, 19:44

Ущерб на сумму 4,5 тысячи рублей нанесли крупному благовещенскому магазину его кассир вместе со знакомой. Девушки договорились заранее – одна из них под видом покупателя набрала в тележку товар. Затем она подошла к кассе, за которой сидела её знакомая. Сотрудница магазина переложила товар через сканер, не пробивая штриховой код, и передала товар «покупательнице».

Девушек признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору». На суде девушки признали свою вину в совершении преступления и раскаялись, сообщает прокуратура Амурской области. Они возместили собственнику нанесённый ущерб.

Учитывая эти обстоятельства, а также то, что ранее девушки не были судимы и имеют на иждивении малолетних детей, суд назначил сотруднице дискаунтера наказание в виде восьми месяцев исправительных работ. Её знакомую «покупательницу» приговорили к условному сроку на один год.