https://www.amur.info/news/2014/10/20/84160

Спасатели амурского спасательного центра отправились на неделю в чистое поле

20 октября 2014, 15:06

Сегодня спасательный отряд амурского спасательного центра на шесть дней поселился в чистом поле. В месте проведения занятий военнослужащим-срочникам и контрактникам предстоит практически отработать все те навыки, которые они приобрели за три с половиной месяца учебного периода.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, для совершения марша были привлечены 16 единиц техники. В основном это аварийно-спасательные машины, предназначенные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. В поле военнослужащие установили лагерь, где будут проживать 73 человека. В палатках спасатели будут жить, умываться, проводить досуг, также там разместятся дежурные силы. Занятия со спасательным отрядом завершатся 26 октября.

«Подобные занятия проводятся раз в год. С 1 января 2015 года призыв солдат на срочную службу в амурский спасательный центр прекращается, поэтому штат будет укомплектован исключительно военнослужащими по контракту. Таким образом, регулярная полевая выучка с каждым разом будет поднимать планку профессионализма на новый уровень», – рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.