https://www.amur.info/news/2014/10/17/84073

В Белогорске в канун Нового года развернутся шекспировские страсти

17 октября 2014, 17:07

В Белогорске в канун Нового года на сцене Школы искусств развернутся шекспировские страсти. Жителям и гостям города вновь покажут сказку для взрослых. Подготовка к шоу уже началась. Идёт подбор действующих персонажей – известных белогорцев.

«2014 год – не только Год культуры, но и Год британской культуры в России. Одной из важных вех Года британской культуры является 450-летний юбилей Уильяма Шекспира. Шоу назвали "Новогодняя сказка для взрослых, или Сон в зимнюю ночь". Основными действующими лицами станут царица фей и эльфов Титания, маленький эльф Пэк и, разумеется, сам Уильям Шекспир. Поэт во сне будет придумывать новую комедию. Её персонажами станут конкурсанты», – рассказала худрук ДК «Амурсельмаш» Евгения Рампович.

Традиционно, участникам конкурса предстоит преодолеть три испытания. В завершение конкурсное жюри выберет Короля и Королеву – победителей конкурса.

Праздник состоится 26 декабря в 18:00. Но развлекательная программа начнётся ещё до начала мероприятия. Пока организаторы всех секретов не раскрывают, но обещают, что будет интересно. В зоне «Welcome», к примеру, гостям праздника предложат стать участниками литературной игры буриме и не только, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.